注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩虹毛线坊

做一个懂生活的女人,一回眸一举手,编织出毛线风情

 
 
 

日志

 
 

世界公众编织日 为自己(家人)编织一件毛衣 主题活动  

2018-04-19 14:52:44|  分类: 店铺活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:
        编织是人类最古老的手工艺之一,和音乐一样没有国界,从原始社会用树叶和兽皮织织来遮体,到现代精美的编织毛衣;从非洲的花格子毯到南美印第安的WAYUU包包,从亚州缅甸一些女性将编织作为谋生手段到经济发达的日本将编织作为生活爱好享受的一部分。从古至今,从贫困到发达,从年轻的女孩到年逾古稀的老奶奶,编织从一个国家到另一个国家,从一代传到下一代从没停止。
       在中国,编织的历史有近7000年,上个世纪初,在上海和天津这样的沿海城市,编织毛衣已经成为了一种时尚。不论羊毛,丝,麻,棉线都能在咱们织女手中变成一件美美的毛衣。对于喜爱编织的织女来说,编织毛衣已经成为生活的一部分,不仅可以净化人们的思维,产生愉快、乐观的好心情,为家人编织还可以使家庭温馨和睦,编织还可以结交良师益友,让自己的生活更加丰富起来。


       每年的6月13日是世界公众编织日,这是咱们织女的节日。为了迎接织女这个节日到来,丰富群活动,活跃群氛围,现在群内举办一次编织活动。说明如下:


1。参与人群
七彩虹毛线坊QQ群,淘宝群内群友


2。活动方式。

倡导自由发挥,自由编织,共同学习,分享作品。


4月23日(星期一)上午10点将以前(4月20日之前)在七彩虹毛线坊购买的线材拍一张照片发给群客服,并附上一句话“这是我在七彩虹家买的毛线,淘宝号是:****, 我用这款线给自己(或写家人)编织一件毛衣,参加世界公众编织日活动”


示例:“这是我在七彩虹家买的毛线,淘宝号是:sunflower陶陶吧, 我用这款线给女儿编织一件毛衣,参加世界公众编织日活动”

3。活动人数:共30人。

4。本次活动免费,确定参加活动的群友需在群里经常晒图,至少要晒五次(线材图,开工,过程,成品等)。在6月10日前按要求完成作品的将开工的线材返款给活动群友。金额100元以内,超过100元的只返款100元。

例如:七彩虹陶陶用以前购买的线材价格80元,按规定完成了,因此会返80元。
      七彩虹彩虹用以前购买的线材价格180元,按规定完成了,因此只返100元。

5。未尽事宜另外解释。
世界公众编织日 为自己(家人)编织一件毛衣  主题活动 - xiaoshuletter - 七彩虹毛线坊
 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018